歡迎光臨:上海申紫裝飾工程有限公司!021-66552268,真誠為您服務。上海市滬太路3100號尚大國際C座308室(地鐵七號線四號出口即到)
熱線電話:021-66552268
首頁 企業簡介  案例展示  在線下單 在線選樣 下載中心 人才招聘 聯系我們
最新動態: ·昱翠灣樣版房征集中 15-01-27
     
軟裝新觀點 臥室陳設四不宜
關閉窗口 返回頂部 在線預定 聯系我們

 

有專業人士指出,臥室是我們家居生活最重要的一個場所,一個人每天大約三分之一的時間都在臥室中度過,因此,臥室的軟裝是家居軟裝的重頭戲。我們可以根據自己的喜好選擇不同的顏色、不同的飾品及不同風格來軟裝自己的臥室,但家居飾品陳設也有一些講究,對此,你是否心里有數呢?軟裝設計師認為,布置臥室空間最好堅持一個原則:簡單最好。以下四種擺設方式被認為是不宜的。

軟裝新觀點 臥室陳設四不宜

1.電視、電腦進臥室。電視、電腦等家電工作時,產生的電磁波會在一定程度上干擾人們的睡眠,影響健康。意大利一項調查顯示,臥室放電視還會影響夫妻生活,讓夫妻性生活減半,而那些不看電視的夫妻相比之下交流要多一些,他們每次的語言交流基本都能達到15分鐘。

2. 臥室放滿綠色植物。綠色植物能夠凈化空氣,增加含氧量,而且能舒緩緊張情緒,于是許多人把它們搬進了臥室,然而,當夜晚光照不足時,綠色植物吸入氧氣、放出二氧化碳。臥室里綠色植物越多,呼出的二氧化碳就越多,加上睡覺時關閉門窗,室內空氣不流通,就會使人長時間處于缺氧的環境,造成持續性疲勞。需要指出的是,綠植是家居軟裝必不可少的元素,臥室雖不宜擺太多的綠植,但適當擺上一兩盆是可以的,我們不可因咽廢食。

軟裝新觀點 臥室陳設四不宜

3.臥室里有魚缸。根據市場調查顯示,目前國內家庭擁有水族箱2500萬個以上,而國外家庭擁有水族箱的數量已經超過了8000萬個。但需要注意的是,最好不要在臥室內養魚,因為水族箱的體積大于一般魚缸,散發的水汽很多,會使室內的濕度增大,容易滋生霉菌,導致生物性污染,水族箱的氣泵還會產生噪音,影響睡眠。建議最好把魚缸放在客廳或書房里。

軟裝新觀點 臥室陳設四不宜

4.毛絨玩具放在枕邊。劣質的毛絨玩具不但會掉毛,材質可能也是黑心棉,很可能含有大量的細菌,會引起呼吸道和皮膚感染,影響身體健康。即使是質量好的玩具,時間一長,也會因為外部的污染而變成細菌滋生的最佳場所。建議毛絨玩具買回家后,盡量不要放在床上或者床頭。

 
 


Copyright©2010 上海申紫裝飾工程有限公司
電話:021-66552268 地址:上海市滬太路3100號C座308

 

四肖中特图