歡迎光臨:上海申紫裝飾工程有限公司!021-66552268,真誠為您服務。上海市滬太路3100號尚大國際C座308室(地鐵七號線四號出口即到)
熱線電話:021-66552268
首頁 企業簡介  案例展示  在線下單 在線選樣 下載中心 人才招聘 聯系我們
最新動態: ·昱翠灣樣版房征集中 15-01-27
     
裝修前必須完成的六件大事
關閉窗口 返回頂部 在線預定 聯系我們
 
  •   裝修的知識讀了滿腹,別人家的裝修經驗看了一堆。真正要開始自己動手了,反而會犯怵:到底從哪里下手呢?需要準備些什么?有哪些事情要在開工之前完成的?

一步一步跟我來,只要完成以下這六步,裝修開工順利無憂。

一、完成設計

確定施工方案,是開工的必要前提。如果還沒確定怎么做就動手,那么等待你的將是無盡的修改以及流水般嘩嘩逝去的銀子。在開工前,已經要和設計師已經確認好全套設計、施工方案,并且設計師已經完成所有施工需要的圖紙。同時與設計師、施工方共同確認方案可行。
二、主材準備

確定施工方案之后,需要根據施工方案,把所有需要用到材料列一個大表;并且根據施工的尺寸得出材料所需用量。

根據自己的裝修預算以及材料的用量,可以分配什么材料大概買什么檔次的,同時可以協調可以省錢之處及必不可省之處之間的預算分配。根據這個預算,去計劃買什么材料類型、品牌等,同時標注到貨時間、購買備注。雖然很多材料都是暫時用不到的,但也要提前買好并確定送貨時間,避免因為材料耽誤裝修進程。有此神表在手,裝修過程怎么會手忙腳亂。裝修預算就完全在你的掌握之中,避免心里沒底錢包沒底。自己當然不夠專業,可以請設計師或施工方一起幫忙審核表格。
三、現場準備

裝修前需要確認:1)是否在供暖期;2)水電來源;3)水電量是否夠用;4)現場是否有與裝修無關的物品需撤離;5)裝修期防盜問題。遠親不如近鄰,千萬不要忽略了很重要的一點:通知鄰居、樓上樓下,看看他們家是否有什么特殊情況,盡量互相遷就,避免因為裝修新房鬧僵鄰里關系。

四、開工手續

裝修不只是自家的事,不規范的裝修可能會影響到整棟樓的安全,需要在物業辦理相關手續:

1)去小區物業說明要裝修,并在物業出具的裝修協議上簽字;

2)提供自家裝修的施工圖紙,主要是水電路改造和拆改的非承重墻體等項目;

3)辦理開工證,主要是為施工工人辦理的,以免裝修期間有不法人員混入小區。(各個小區收費標準不同,一般是15元一個,工本費5元,剩下的10元錢,等裝修結束后會退還給業主。)

4)裝修押金(各個小區視情況而定,沒有統一標準。最少也在2000元左右,一般裝修完工3個月后會退給業主)。

5)垃圾清運費:這筆費用是用來支付物業清理裝修垃圾用的,和支付給裝修公司的不一樣,一般2居在300元左右,不同的物業公司收取的不一樣。

五、各單位檢查現場交底

設計師、施工方、業主一起檢查現場,確認現場情況并做好交底;如果您有第三方監理,監理同時在場,確認各方狀況。各方一起當面確認,避免施工中再出現扯不清的問題。

六、提交進度表進場

根據施工方案,請施工方提供一個施工進度表。施工進度表需包括所有需要進行施工的環節及進度安排。進度表需請設計師和監理(如果有第三方監理)確認是否有漏項或者是否有其他不可行之處。確認過的進度表便可跟材料表結合,成為裝修掌控指南。只有裝修前期功課做得足,才能避免裝修中預算一直超、增項隨時有、進度無保障的混亂局面。

做完這些準備,就祝您開工大吉吧!

 
 


Copyright©2010 上海申紫裝飾工程有限公司
電話:021-66552268 地址:上海市滬太路3100號C座308

 

四肖中特图