歡迎光臨:上海申紫裝飾工程有限公司!021-66552268,真誠為您服務。上海市滬太路3100號尚大國際C座308室(地鐵七號線四號出口即到)
熱線電話:021-66552268
首頁 企業簡介  案例展示  在線下單 在線選樣 下載中心 人才招聘 聯系我們
最新動態: ·昱翠灣樣版房征集中 15-01-27
     
適合中國古典風裝修的壁紙
關閉窗口 返回頂部 在線預定 聯系我們

 

  中國壁紙行業的發展跟成熟,中國壁紙已經逐漸走上自主創新的道路。就這樣,符合中國家庭居住審美觀的中國古典風回潮,設計師們通過一些代表中華文明的表現元素,設計出來一系列富含中國古典風潮的中式元素壁紙開始回潮。

  壁紙通過蝴蝶、百靈鳥以及花枝等中式傳統花鳥元素的運用,營造出一副田園風格的生活畫卷。這樣的意境使屋主克服了房子空間小的局限性,可以在清晨醒來的時候第一眼就能感受到中國古典文化底蘊濃厚的田園景色。

蒂凡尼壁紙《低調奢華》版本DF8K8091配圖

而凱蒂羅蘭壁紙的《倫敦》版本CT9K3099則是通過最具有中國古代文化底蘊的“龍”這個形象,將其疊加、錯落分布,營造出簡歐風格的生活空間。這樣的壁紙配上簡歐風格的家居,可以完全突顯出房屋主人的大氣與高貴的氣質,令每一個走進這個空間的人心生羨慕之情。

凱蒂羅蘭壁紙《倫敦》版本配圖

  可以說,中式元素最具典型、氣氛濃郁的非真誠壁紙的《青花瓷》版本莫屬。真誠壁紙這一版本的眾多系列都是通過挖掘與使用中華文明的表現元素,來展現中國古典文化的氛圍。《青花瓷》就是通過具有中國文化特色的裝飾品之一的瓷器,以陶瓷上的條紋跟紋飾,來表達中國古人追求吉祥與富貴長壽的寓意。以這樣風格的壁紙裝修的房子,在表達美好寓意的同時,也帶給屋主時尚與古典兩種風格的完美體驗。

真誠壁紙《青花瓷》版本6K9722配圖
真誠壁紙《青花瓷》版本6K9722配圖

  作為《青花瓷》版本中的清明上河圖系列,則是通過將中國十大名畫之一的《清明上河圖》融入到壁紙中,使整個家居環境蘊含著一種中國古文化的濃重氛圍。從而,向每一個人展示了房子主人的文化素養,這有助于提高主人在來訪者心中的美好形象。

真誠壁紙《青花瓷》版本配圖
  壁紙《青花瓷》的寫意君子,以中國傳統題材中的梅蘭竹菊四君子作為創作元素。通過它們本身所具有的清雅淡泊的特質,展現了中國人內心的對此的強烈追求。這樣的壁紙更適合于書房、辦公室、茶舍的裝修,給身處環境中的人以靜氣、安神的作用。

真誠壁紙《青花瓷》版本配圖

壁紙中另一個中國文化底蘊比較濃厚的中式元素壁紙就是《青花瓷》中的連年有余。中國人或者對中國文化稍微了解的人都知道,這樣的元素所要表達的就是中國人寄寓的年年有余,生活美滿的美好愿望。每次一抬頭,就看到這樣美好寓意的圖案,使身處其中的人自然而然每天都能有一個好心情,日子也會越過越好。

真誠壁紙《青花瓷》版本配圖

  壁紙《青花瓷》中的龍這個系列也是通過最具有中國特色的“龍”,來營造尊貴、喜慶、吉祥的氛圍。這一系列的壁紙主要適用于屏風、壁畫和一些中式風格的場所裝修使用。

真誠壁紙《青花瓷》版本配圖

  牡丹,一直是富貴的象征。牡丹花開的時候,總讓人有一種花開富貴的感覺。這也就迎合了中國人自古以來對它所蘊含的一種富有、富貴生活的向往。《青花瓷》中的花開富貴,就是通過花開富貴的景象,彰顯了中國人骨子中對美好生活的向往之情。在這樣的空間中生活,花開的景象不禁可以讓人賞心悅目,更讓人有一種幸福生活的感受,無意中使人的整個生活面貌都有了一次質的飛躍。

真誠壁紙《青花瓷》版本配圖

  在領略了這么多中國文化韻味十足的中式元素壁紙后,不知道你是否跟我一樣還沉浸在浩瀚的中國古典文化的海洋當中呢?心里滿滿的充斥著一種無法用言語來表達的感動之情,身為一個有著悠久文化歷史的中國人,被這樣的中式元素壁紙所吸引也在情理之中,畢竟這些都是早已經融入到我們血液跟骨子里的精髓。不用遲疑,讓我們再一次沉浸到中華文化的大海中來吧!


 

 
 


Copyright©2010 上海申紫裝飾工程有限公司
電話:021-66552268 地址:上海市滬太路3100號C座308

 

四肖中特图